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Ponche con un toque contemporáneo

La receta de siempre pero con un toque de modernidad, este ponche lleva como ingrediente especial el toque de Zacapa.

 

Dentro de las tradiciones decembrinas, la comida es uno de los elementos más importantes, sin embargo hay un aspecto gastronómico que no siempre tiene el lugar que merece: el ponche.

 

¿Por qué si su olor es delicioso y sus ingredientes, más; no es lo más recordado en una cena?

 

Decidimos visitar el restaurante Rustic Kitchen en la Condesa para conocer una receta especial, ponche navideño con un toque “contemporáneo” de ron Zacapa.

 

En este restaurante saben bien qué combinación lograr para hacerlo inolvidable y cómo provocar este enamoramiento con “piquetito” que no respeta paladares, incluso traspasa generaciones. El secreto que ellos guardan en la cocina es el higo- característico de Rustic.

 

Anímate a preparar esta receta en la cena de Navidad o Año Nuevo:

 

Ponche Zacapa (caliente)

 

Receta para 4 tazas

 

Ingredientes

 

560 g guayaba

400 g de higos

100 g de arándanos

10 g canela

25 g azúcar

100 mm de jugo de arándanos

1 Lt de Agua

4 oz de Zacapa

 

Preparación

 

    1. Pon a hervir agua, canela y arándanos

 

    1. Corta la guayaba y los higos

 

    1. Cuando el agua esté en punto de ebullición, incorpórale la fruta

 

    1. Deja enfriar un poco y vierte el ponche en una jarra

 

    1. Agrega las 4oz de Zacapa

 

  1. Agrega el jugo de arándanos para potenciar el sabor

 

Además, si quieres preparar este ponche en cualquier otro día de diciembre,  te recomendamos maridarlo con una pizza de higos.

 

A decir de Luis Pedraza, jefe de bar de Rustic y quien nos ayudó con la receta, la forma de hacer el ponche único es mezclar lo tradicional con los ingredientes de temporada, sin temor al resultado.

 

Puedes visitarlos en:📍 Alfonso Reyes 122, Hipódromo Condesa.

Facebook: Rustic Kitchen

Twitter: @RusticKitchenMx

Acerca del autor:

Arianna Bustos

Tw: @arritmia

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