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Rosca de reyes: tradición que se comparte

Cada año, cientos de pastelerías en todo el país preparan roscas de reyes, ¿te gustaría preparar la tuya?

roscadereyes

 

Existen varias historias acerca del origen de la rosca o roscón de reyes. Lo cierto es que todas hablan sobre el encuentro entre los tres reyes magos y el niño Jesús. La forma circular (así es la original) representa el amor infinito hacia Dios, así como la corona de los reyes. Las frutas cristalizadas simbolizan distracciones para que los súbditos del rey Herodes no encuentren a Jesús, ya que tenían órdenes de matarlo. De ahí la tradición de colocar una figurilla dentro. Aunque antes de ser un muñeco de porcelana o plástico, era una simple haba.

 

Cada año, cientos de pastelerías en todo el país preparan roscas de reyes. Algunas de ellas con su propio toque, con ingredientes como nata, chocolate, crema pastelera e inclusive romero. Pero si quieres probar una realmente original, te invitamos a que la prepares tú mismo. El chef Miguel Gómez de la pastelería Amado, nos compartió su exquisita receta:

 

Para la rosca:

 

Ingredientes

     

  • 1 kg de harina
  • 20 g de sal
  • 30 g de levadura fresca
  • 200 g de mantequilla
  • 8 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • Frutas y ate para decorar

 

Preparación:

     

  • Mezcla en la batidora todos los ingredientes secos.
  • Agrega los huevos.
  • Amasa y agrega las ralladuras y la mantequilla.
  • Armar la rosca y deja fermentar por 30min hasta que crezca al doble. Barniza con huevo.
  • Hornea a 180° por 25min.
  • Dejar enfriar y decora a tu gusto.

 

Rosca

 

Para la tapa de concha:

 

Ingredientes:

     

  • 500 grs de azúcar glass
  • 1/2 kg de harina
  • Medio kg de  mantequilla

 

Preparación: 

     

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar y agregar de poco a poco la harina.
  • Antes de meter la rosca al horno, untar un poco de mantequilla en las áreas donde queramos la tapa de concha y agregar una capa delgada.

 

Si quieres probar la original, la pastelería Amado la encuentras dentro del Hotel Hyatt Regency. Ubicado en::📍 Campos Elíseos 204, Polanco.

 
RoscaDeReyes

Acerca del autor:

Diana Féito González

Tw: @dianationclavel

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