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Xanat Bistro & Terrace: cocina versátil dentro de un gran hotel

El lugar que nos demuestra que una propuesta joven y dinámica no tiene por qué estar peleada con el lujo.

Xanat.Bisque

Considerar al restaurante de un hotel como primera opción para una comida casual, es una decisión fuera de lo común. No obstante, Xanat es una justa excepción a la regla.

Ubicado al interior del hotel JW Marriott, de la Ciudad de México, es una muestra indiscutible de que una propuesta joven y dinámica no tiene por qué estar peleada con el lujo.

Xanat significa flor de vainilla en totonaca, y su concepto es fiel al nombre. La carta destila a México, regresa al uso de ingredientes nativos y los transforma en opciones sofisticadas que saben a sus raíces originales. Pero también hay para quien gusta de los sabores de Italia, Francia y hasta Norteamérica. Los botones de muestrario son variados.

La chef Jennifer López Fernández abrió las puertas de su cocina y nos dejó ser testigos de una proeza llamada bisque de camarón, servido en bollo de pan de ajo.

Ingredientes:

  • Bollo de pan de ajo (1 pieza).
  • Bisque de camarón.*
  • Brotes de cilantro y flores “pensamiento”
  • Camarones U10 (2 piezas).
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto.

Pan.Xanat

*Para el bisque de camarón:

  • Cáscaras de camarones U10 (dos piezas).
  • Jitomates (dos piezas).
  • Crema dulce.
  • Especias.
  • Sal.
  • Ajo.

Preparación del bisque:

  • Sofreír las cáscaras de camarón con los jitomates, y luego licuar con la crema dulce.
  • Después, cocinar a fuego lento. Especiar y salpimentar al gusto.

Preparación del platillo:

  • Calentar a fuego lento el bisque.
  • Tomar el bollo y cortarle la parte de arriba. Luego, sacarle todo el migajón y dejar limpia la corteza.

Corteza.Xanat

  • Llevar los dos camarones a la plancha y luego rociarlos con un poco de vino blanco.BisqueCamaron
  • Vaciar el bisque dentro de la corteza de pan.
  • Decorar con los brotes de cilantro y las flores “pensamiento” y, finalmente, colocar los camarones en el borde del pan.

FinalXanat

Descubre la diversidad sensorial de este restaurante en:📍  Andrés Bello 29, Polanco.

Xanat.Platillo

Acerca del autor:

Ollin Velasco

Tw: @ollinvelasco

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