Gente Tejiendo Historias:

Paulino Cruz y su particular estilo lleno de positivismo y energía

De carácter fuerte y noble, apasionado por la comida y los buenos momentos.

Paulino

El Chef Paulino Cruz de Aromas Delicias Cotidianas en la Ciudad de México, se encarga de transmitir día a día, lo que marca la diferencia: el buen pan, los buenos desayunos, las buenas comidas y las buenas cenas en un buen lugar

Y sobre todo, nos deleitó con esta entrevista y su particular estilo de ver las cosas irradiando felicidad. 

Slowliving: ¿Cuál es tu sonido favorito en la cocina?

Chef Paulino: El “psssss”, ese sonido en donde el ingrediente llora de alegría cuando está en contacto con el fuego.

Slowliving: ¿Cómo se vive en la cocina el arte de vivir despacio?

Chef Paulino: Siento que justo la cocina y el arte de ir despacio, no son muy compatibles, porque la cocina vive a un ritmo muy acelerado y eufórico.

La cocina es adrenalina pura, es un espacio donde apenas en minutos tienes la posibilidad de emocionar a las personas, tal vez y seguramente, ese momento es el momento de vivir despacio. 

Para los que viven la emoción de probar esos platillos, la cocina se percibe más romántica de lo que es porque es muy demandante, pero al mismo tiempo creo que todos los días aprendo que la vida son momentos, no cosas materiales, sino espacios y momentos a pesar de la amenaza del futuro. 

“El sabor que tiene la vida son momentos como éstos, con gente que comparte lo que sientes y que comparte estos placeres, como tú.” 

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Ph. Aromas Delicias Cotidianas

Slowliving: ¿Qué ingrediente refleja mejor tu personalidad como chef?

Chef Paulino: ¡Wow! El aceite de oliva, yo soy aceite de oliva. Por esa untuosidad, perfume, el equilibrio entre acidez y amargura, grasa; yo creo que resalta cualquier cosa. 

Slowliving: Utensilio Favorito:

Chef Paulino: El cuchillo, porque creo que atraviesas cualquier elemento y logras formar lo que te imaginas. 

Slowliving: Cena ideal. 

Chef Paulino: Depende del humor, de la época del año, de la temperatura ambiental y de la compañía.

Es una pregunta compleja, pero diría que un buen pescado crudo, un sashimi, un nigiri. Pescado crudo y un poco de arroz, al estilo japonés me parece de las cosas más sutiles, elegantes y enriquecedoras, perfectas para una cena ideal. 

Slowliving: ¿Cómo se da amor en la comida?

Chef Paulino: Con tu trabajo de todos los días; esa conexión y lo que le transmites en cada platillo, que hagas que las personas vivan momentos increíbles a través de la comida. 

Slowliving: ¿Qué es lo más apasionante de ser chef?

Chef Paulino: Hacer lo que te gusta.

Slowliving: Si te pidieran preparar un platillo usando solo 4 ingredientes, ¿qué ingredientes y qué platillo sería?

Chef Paulino: Seguramente un queso añejo, un jamón ibérico, un buen pan y seguro, un buen vino. Serían unas tapas con su vino; pan, queso, jamón; podría morir en paz con eso. 

¡Sigue al Chef Paulino en su cuenta de Instagram y no te pierdas ni una de sus aventuras!


📸 Instagram: @chefpaulinocruz 

Puedes visitarlo y probar sus creaciones en:📍 Monte Everest 770, Miguel Hidalgo, 11000

PaulinoCruz

Acerca del autor:

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