Slow Food - Slow Drinks:

Crisanta: un rincón de maridajes espectaculares con cerveza artesanal

Un multifacético espacio en el que se comprueba que la vida es demasiado corta como para seguir comiendo de forma ordinaria.

Crisanta.Comida

Crisanta, es uno de los mejores lugares en la CDMX para ejercer a plenitud el arte de vivir despacio está en la colonia Tabacalera, justo a un costado del icónico Monumento a la Revolución.

La experiencia es completa: sus distintos tipos de cervezas artesanales existen para maridar perfectamente con sus platillos. Y viceversa.

Lo que durante el día pulsa al ritmo de la concurrida zona, se convierte por la noche en un rincón bohemio en el que amenizan en vivo una banda de jazz y las luces de una de las postales más bellas de toda la ciudad.

Comida.Maridaje

Crisanta comenzó como un homenaje a la cerveza artesanal, que ahora también permite fluir sin interrupción la magia de sus opciones del menú.

Lo mismo se pueden probar entradas gourmet, que platos fuertes con o sin carne para que, en conjunto con la bebida elegida, logren que la estancia allí sea una breve desconexión de la realidad.

Conocimos a una de sus chefs, Jessica Fuentes, quien nos compartió la receta de las tapas de camarón, bastante sobrias e ideales para degustar un engranaje de robustos sabores sobre rebanadas de pan.

Crisanta.Platillo

 

Ingredientes:

  • 4 tapas de pan de malta
  • 150 gramos de puré de piña
  • 150 gramos de mix de pimiento rojo, amarillo y verde
  • 50 gramos de camarones pacotilla
  • 100 gramos de cubos de mango
  • 50 gramos de cebolla morada en pluma
  • 4 monedas pequeñas de jícama
  • Brotes de cilantro
  • Aceite de perejil

Preparación:

1. Fríe las dos caras de las tapas de pan, usando aceite de oliva con perejil.

Preparacion1

2. Saltea los camarones con el mismo aceite. Asegúrate de que no pasen tanto tiempo a la plancha, o se resecarán.

3. Unta las tapas con el puré de piña y después agrégales encima el mix de pimientos de colores. Intenta no ponerles, demasiados, o lo que le agregues después se caerá.

PiñaCrisanta

4. Coloca unos seis camarones por tapa.

5. Monta sobre los camarones los cubos de mango, junto con la cebolla morada.

CamaronesMango

6. Coloca una moneda de jícama sobre cada tapa y, finalmente, brotes de cilantro al gusto.

Camarones.Crisanta

Después de probar esta deliciosa entrada, que nos recomendaron maridar con una cerveza de trigo, prometimos regresar. Crisanta es uno de esos placeres capitalinos que uno no puede perderse por nada.

¡No te pierdas la experiencia completa! Visítalos en:📍 Avenida de la República, número 51, Col. Tabacalera.

TAPAS.Crisanta

Acerca del autor:

Ollin Velasco

Tw: @ollinvelasco

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