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Jesús Escalera, de España para el mundo

Sus postres reflejan su personalidad: dulce pero fresca.

JesúsEscalera

Jesús Escalera, originario de Sevilla, nos cuenta sobre sus cosas favoritas en la cocina.

 

Él y su “Postrería” residen en Guadalajara, y con su equipo de trabajo que se compone de familia y amigos, hacen de este lugar uno de los preferidos entre los tapatíos y foráneos.

Slowliving. ¿Cuál es tu sonido favorito en la cocina?

Jesús Escalera: Hay muchos la verdad, muchos. Nunca me han preguntado eso, pero si tengo que elegir, me gusta muchísimo el sonido de los platos apilados, el clac, clac, clac, ese sonido me llama mucho la atención.

Vaya nunca me habían preguntado eso, ¡me gusta!

Slowliving. ¿Cómo se vive en la cocina el arte de vivir despacio?

Jesús Escalera: Tienes que tenerlo muy en mente porque hay que combinar el arte de ir despacio con el estrés de la cocina; es decir, hay platillos y técnicas de elaboración en la cocina que uno tiene que dejar, darle su tiempo, su reposo, sus horas, incluso sus días. Además, tienes que tener ese arte de vivir despacio muy controlado para  que se note siempre en el servicio.

¿Qué ingrediente refleja mejor tu personalidad?

Jesús Escalera:  La mandarina. Lo que hago es dulzón pero no empalagoso, es fresco, entonces mi cocina se traduce mucho en eso.

Postrería

Ph. La Postrería

¿Cuál es tu utensilio favorito en la cocina?

Jesús Escalera: El batidor, lo tengo tatuado.

Jesús

¿Cuál sería tu cena ideal?

Jesús Escalera: Mi cena ideal sería, la que sea con buena compañía.

¿Cómo se da amor en la comida?

Jesús Escalera: Pues, dándole tiempo, cariño y pensando que cada plato que sacas, es el mejor que haz sacado en tu vida.

JesúSPostres

Ph. La Postrería

 

¿Qué es lo más apasionante de ser chef?

Jesús Escalera: Pues el día, la gente que conoces. El ser chef te da la oportunidad de conocer a personajes muy locos y a compañeros que admiras muchísimo en el trabajo, conocer a ese tipo de gente día a día es para mi lo mejor.

Si te pidieran preparar un platillo con solo 4 ingredientes, ¿qué platillo sería y que ingredientes serían?

Jesús Escalera: Pues yo siempre le he tirado al dulce, dulce pero fresco. Entonces, jugaría no sé, con:  yuzu, romero, lavanda y miel. Y no sé, tal vez haría: un heladito de miel tostada con un frappesito de yuzu con miel, unos merengüitos de lavanda y una sopita de romero.

Lavanda

Ph. La Postrería

Acerca del autor:

Staff

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