Gente Tejiendo Historias:

Mauricio Montiel, director creativo y chocolatero

Pasamos un día con este artista chocolatero y conocimos cómo es que prepara con pasión y dedicación cada una de sus creaciones.

ChefMontiel

Mauricio Montiel, un talentoso  y joven chef mexicano que le apostó al chocolate y le imprimió su único y particular estilo a sus chocolates de autor.

Slowliving. ¿Cuál es tu sonido favorito en la cocina?

Montiel: Mi cocina es muy distinta a las demás, pero sería cuando desmoldamos los chocolates; se golpean los moldes directo contra el mármol.

Montiel

Slowliving. ¿Cómo se vive en la cocina el arte de vivir despacio?

Montiel: Pues nosotros tenemos que respetar muy bien eso en la chocolatería porque todo tiene procesos muy específicos y tiempos que no podemos acelerar, porque dañamos y alteramos la calidad del producto; entonces hacer un chocolate o hacer dos mil nos toma mínimo 72 horas.

Slowliving. ¿Qué ingrediente refleja mejor tu personalidad como chocolatero?

Montiel: El haba tonka, es la semilla de un fruto que es venezolano. Aquí en México está prohibida porque es anticoagulante; pero la logramos traer de España o de viajes que hacemos y es la que más representa mi cocina.

ChocolateroMontiel

Slowliving. ¿Cuál es tu utensilio favorito?

Mauricio: Mis espátulas para moldear.

Slowliving. ¿Cómo se da amor en la comida?

Montiel: Yo creo que el amor en nuestra producción está presente todo el tiempo, y esto se transmite en el sabor final.

Slowliving. ¿Qué es lo más apasionante de ser chocolatero?

Montiel:  Es que nunca paras, siempre estoy activo y creativo;  es una actividad muy demandante pero que si no tienes pasión por ella, no puedes hacerlo.

MontielHuevoChocolate

Ph. 2am:lab

Slowliving. Montiel, si tuvieras que elegir un platillo que contenga solo 4 ingredientes, ¿qué ingredientes y qué platillo sería?

Mauricio: Sería haba tonka, huevo, leche y maicena; y, prepararía un crème brûlée de haba tonka.

Checa más de su trabajo y no le pierdas la pista de todo lo que está creando en Facebook o en su cuenta de Instagram.

mauricio-montiel-chef

Ph. Wine And Food Festival

Acerca del autor:

Staff

¡Bienvenido a Slowliving!

Para continuar debemos verificar tu edad.

Tengo por lo menos 18 años de edad